Política de Privacidad

VAMOSRAPIDO es un servicio provisto por VIARAPIDA CENTRAL SAS y sus subsidiarias, que valoran y respetan la privacidad y seguridad de la información que los usuarios comparten al utilizar todos sus productos y servicios en línea (el "Servicio").

Esta Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”) tiene por objeto informar a los usuarios de VAMOSRAPIDO, en forma clara, concreta y detallada, sobre la recolección, uso y tratamiento de su información personal como asimismo la protección de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley 25.326 de protección de datos personales, su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Asimismo esta Política de Privacidad integra y forma parte de los Términos y Condiciones de VAMOSRAPIDO, que rigen el Servicio que VAMOSRAPIDO presta a sus usuarios.

Al utilizar el Servicio, usted presta su consentimiento libre, expreso e informado, para usar su información personal de acuerdo con la Política de Privacidad.

Toda información que reciba de VAMOSRAPIDO de sus usuarios será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse salvo los casos previstos en la presente o en la legislación vigente. VAMOSRAPIDO actuará, en todo momento, de buena fe con sujeción a los principios de confianza, transparencia y protección de datos personales aplicables al tratamiento de datos de sus usuarios, brindando seguridad y confidencialidad.

La información recogida por VAMOSRAPIDO incluye tanto los datos que no permiten a VAMOSRAPIDO identificar directamente a un usuario como un individuo ("datos no personales"), como también la información que pueda identificar al usuario final ("datos personales"). VAMOSRAPIDO puede utilizar herramientas o software analítico de terceros para recopilar y utilizar automáticamente determinados datos.

Los tipos de datos no personales que VAMOSRAPIDO puede recopilar y usar incluyen, pero no están limitados, a: (a) propiedades del dispositivo, incluyendo pero no limitado a identificador de dispositivo único u otro identificador de dispositivo; (b) plataforma de software de dispositivo y firmware; (c) datos geográficos tales como código postal, código de área y ubicación; (d) dirección de correo electrónico; (e) cierta información específica sobre el usuario final que indirectamente pueda referirse al individuo, incluidos los datos relacionados con la experiencia del usuario; (f) tipo de sistema operativo móvil que utilizan los usuarios finales; (g) los datos del proveedor de servicios de Internet del usuario final (dirección IP); y (h) otros datos razonablemente requeridos por VAMOSRAPIDO para mejorar el Servicio.

Los tipos de datos personales que VAMOSRAPIDO puede recopilar y usar incluyen, pero no están limitados, a: nombre del usuario, documento nacional de identidad, dirección de correo electrónico, número de teléfono, foto u otra imagen, sexo, fecha de nacimiento, dirección, entre otros datos personales.

VAMOSRAPIDO utiliza la información personal que recopila de sus usuarios con la finalidad de gestionar, administrar y prestar el Servicio, optimizar y personalizar dicho Servicio y comunicarse con sus usuarios. También utiliza sus datos personales para actividades de publicidad y marketing directo.

Para estos fines, el usuario presta su conformidad para que VAMOSRAPIDO pueda divulgar datos a socios con los cuales tiene obligaciones contractuales y/o que tienen sus propias tecnologías de servicio específicas y/o servicios de pago (si los hubiere). Los proveedores de servicios de pago tienen el derecho de procesar los datos con el fin de ofrecer el servicio de transacción de pago cada vez que se utilice el Servicio.

Usted reconoce y acepta que los análisis utilizados por los socios de VAMOSRAPIDO pueden ser combinados con datos recopilados con otra información que han recogido independientemente de otros servicios y/o productos relacionados con sus actividades. Estos socios recopilan y usan información bajo sus propias políticas de privacidad. Es posible que no utilicen sus datos para fines de marketing propios.

El principio más importante que establece la ley 25.326 es que el dato, sin importar dónde se encuentre almacenado o cómo se esté utilizando, es siempre propiedad de su titular, quien tiene derecho a controlar el uso que se le da a su información personal.

VAMOSRAPIDO utiliza tecnología adecuada y prácticas de personal bien definidas para tratar sus datos personales con precisión y rapidez. No recolecta datos con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en esta Política de Privacidad ni recolecta datos por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones legales vigentes. Los datos que recaba de usted deben ser ciertos, adecuados, pertinentes, exactos y no excesivos en relación al ámbito y a la finalidad que motivaron su recolección. Serán almacenados facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizados en el caso de ser necesario, como así también serán destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales fueron recolectados mediante una adecuada política de eliminación de datos personales.

VAMOSRAPIDO retendrá los datos recopilados de acuerdo con la Política de Privacidad durante el período necesario para ejecutar los propósitos aquí establecidos, a menos que un período de retención más prolongado sea requerido o permitido por la ley. Posteriormente, si la fecha de recogida ya no es necesaria para los fines especificados en esta Política de Privacidad, VAMOSRAPIDO eliminará todos los datos que obren en su poder.

En cualquier caso, el usuario podrá suprimir sus datos personales de dos maneras: (a) retirándolo por sí mismo utilizando un acceso al Servicio; o bien (b) enviando a VAMOSRAPIDO un aviso por escrito que contenga suficiente información para identificar al usuario. El aviso será procesado lo más pronto posible.

También el usuario podrá solicitar que sus datos personales sean rectificados y/o actualizados.

Si se modifican y/o eliminan datos, VAMOSRAPIDO puede conservar algunos de los datos para resolver disputas y/o reclamaciones, hacer cumplir los acuerdos del usuario con VAMOSRAPIDO y cumplir con los requisitos técnicos y legales y las restricciones relacionadas con el servicio de seguridad.

VAMOSRAPIDO puede transferir datos sobre sus usuarios en casos en que sea adquirida por otra compañía.

Debido a que VAMOSRAPIDO opera internacionalmente, puede almacenar y procesar sus datos en varios países del mundo.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en una base de datos personales que reside en EE.UU. El usuario al utilizar el Servicio confirma que está informado de la residencia de esta base y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

VAMOSRAPIDO y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales están obligados a mantener secreto profesional respecto de los mismos y a una absoluta confidencialidad. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación contractual con VAMOSRAPIDO. El obligado a mantener el deber de confidencialidad podrá ser relevado de dicha obligación por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

La vigencia de la Política de Privacidad se mantendrá mientras se encuentre publicada en el sitio web “vamosrapido.com.ar”, pudiendo ser modificada, sin previo aviso al usuario.

Por tal motivo, el usuario asume el compromiso de revisar periódicamente la Política de Privacidad. Cualquier modificación que se introduzca en la Política de Privacidad estará vigente a partir de su publicación en VAMOSRAPIDO, implicando su utilización la aceptación plena por parte del usuario de toda modificación que se hubiera realizado.

Los menores de edad, según las leyes de la República Argentina, no están autorizados a contratar el Servicio que presta VAMOSRAPIDO, salvo que sea a través de sus representantes legales.

El presente contrato se regirá, interpretará y aplicará de conformidad con las leyes de la República Argentina.

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre la Política de Privacidad o su ejecución, no dude en ponerse en contacto con VAMOSRAPIDO domiciliada en SARMIENTO 212, 2 B1 , de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.